Spezialtherapien

Körper- und Ausdruckstherapien verbessern Ihre Selbstwahrnehmung und Ihre Ausdrucksfähigkeit. Sie fördern die Konzentration und Ausdauer. Vielleicht entdecken Sie durch die bereichernden neuen Erfahrungen das Interesse für neue Freizeitaktivitäten.

Kunsttherapie

Hier malen Sie, entwerfen Collagen oder arbeiten mit Ton.

Musiktherapie

Spielen Sie auf einfachen Klang- und Rhythmus-Instrumenten. Lernen Sie genau hinzuhören, sich mit anderen gemeinsam ab- und einzustimmen und Gegenakzente zu setzen.

Ergotherapie

Hier arbeiten Sie mit den Händen, mit Ton, Speckstein, Peddigrohr, Holz, Seide, Filz oder Papier.

Tanztherapie

In der Tanztherapie setzt sich der Mensch mit der eigenen Körperwahrnehmung und seinen Vorlieben für Bewegung auseinander.

Achtsamkeit

Achtsamkeit ist eines von vier Angeboten der Klinik Schützen Rheinfelden im Bereich Yoga und Achtsamkeit. Achtsamkeit kann sowohl einzeln als auch im Verbund mit den drei weiteren Angeboten Yoga, Yoga-Meditation und Evolutionspfad belegt werden.

Yoga

Yoga bezeichnet eine Philosophie und einen praktischen Übungsweg, überliefert aus Indien, wodurch Körper, Seele und Geist in Einklang gebracht werden sollen.

Evolutionspfad

Die achtsame Wanderung auf dem Evolutionspfad ist eines von vier Angeboten der Klinik Schützen Rheinfelden im Bereich Yoga und Achtsamkeit. Der Evolutionspfad kann sowohl einzeln als auch im Verbund mit den drei weiteren Angeboten Yoga, Yoga-Meditation und Achtsamkeit belegt werden.

Gartenpflege

Sich in Zusammenarbeit mit der Gärtnerin im Heilkräutergarten erden und achtsam der Umwelt widmen. Ein Angebot für Privatversichert.

Hippo

Pferde eignen sich durch ihr Wesen und ihre hohe soziale Intelligenz sehr gut als Helfer in der Psychotherapie. Das Pferd als archetypisches Symbol repräsentiert Kraft, Mut, Würde, Stärke, Ehre, Schönheit, Durchhaltevermögen, Widerstandsfähigkeit, Geheimnis und Vollkommenheit. Und Mensch und Pferd sind seit Jahrtausenden miteinander verbunden. Ein Angebot für Privatversicherte.

Sabine Lukàcs

«Kunsttherapie ist ressourcenorientiert und gewährt dem Menschen einen schöpferischen Blick auf sein Inneres und Unbewusstes.»

Sabine Lukàcs, Kunsttherapeutin