Kooperationen

Die Klinik Schützen Rheinfelden gehört zu Swiss Leading Hospitals (SLH), einer Vereinigung ausgesuchter Schweizer Kliniken mit privater Trägerschaft aus den Bereichen Akutmedizin, Psychiatrie und Rehabilitation. Ihr Angebot verbindet Top-Medizin und Erstklasse-Hotellerie. Die 1999 gegründete Organisation zählt heute 22 Mitglieder. Ihr erklärtes Ziel: Jeder Patient und seine Angehörigen erhalten die bestmögliche Behandlung, Betreuung und individuelle Pflege in einem angenehmen Umfeld.

Wir sind Mitglied von TRION – Psychiatrie, Psychotherapie, Psychosomatik, einer Interessengemeinschaft fünf Aargauer Institutionen. Der Psychiatrische Dienste Aargau PDAG, Klinik Barmelweid, Klinik Schützen Rheinfelden, Klinik Im Hasel und seit 2013 Klinik für Suchttherapie in Neuenhof.

Die Klinik Schützen ist Gründungsmitglied von Rheinfelden medical, einer Kooperation der vier bedeutenden Rheinfelder Gesundheitsbetriebe (Gesundheitszentrum Fricktal AG, Reha Rheinfelden, Klinik Schützen Rheinfelden und Salina Rehaklinik, Fachärzte und Therapien im Parkresort Rheinfelden).

Mit Argomed, der grössten Hausarzt-Vereinigung des Kantons Aargau und der ganzen Schweiz, haben wir die Kooperation intensiviert und vertraglich geregelt. Wir evaluieren sie regelmässig und bauen sie aus.