Kulturstadt Rheinfelden

Nutzen Sie während Ihres Aufenthaltes die privilegierte Lage der Klinik Schützen Rheinfelden. Die Klinik befindet sich am Rand der attraktiven, verkehrsfreien, denkmalgeschützten Altstadt des bedeutenden Tourismus- und Gesundheitsstandortes Rheinfelden, die Sie bequem zu Fuss durchstreifen können. Sie bietet Entspannung, Anregung und Abwechslung zum therapeutischen Alltag.

Geniessen, wandern, entspannen

Rheinfelden und seine Umgebung bieten zu jeder Jahreszeit reizvolle Möglichkeiten, sich zu erholen und neue Kräfte zu tanken: Wandern auf dem Fricktaler Höhenweg, der zum Jurapark gehört, Wellness in einem der Solebäder von Rheinfelden oder ein Besuch der nahe gelegenen Römerstadt Augusta Raurica.

Schützen Kulturkeller – wo man sich trifft

Das internationale Strassentheaterfestival gehört zu einem der vielen Höhepunkte im kulturellen Jahresprogramm der Stadt Rheinfelden. Dies ist geprägt von einem vielfältigen Angebot an Musik, Literatur, Kunstausstellungen und Kleinkunst. Eine wichtige Rolle als Kulturraum spielt der Schützen Kulturkeller, wo man sich in gemütlichem Ambiente trifft zu Konzerten, Lesungen und andere Anlässen. Patientinnen und Patienten der Klinik Schützen geniessen Gratiseintritte zu Jazzkonzerten.

Fragen Sie unsere Mitarbeitenden. Wir geben Ihnen gerne Tipps, wie Sie das Kultur- und Erholungsangebot optimal nutzen können. Oder informieren Sie sich bereits vor Ihrem Aufenthalt bei uns unter Tourismus Rheinfelden.